ホーム > 行動からえらぶ > 見る > イベント > イベント一覧 > 企画展・特別展関連イベント > 20240117_山本勉×みほとけ トークイベント「横浜のみほとけを語る」

企画展・特別展関連イベント
山本勉×みほとけ トークイベント「横浜のみほとけを語る」
2024年1月17日 (水)

横浜市役所1階アトリウム(横浜市中区本町6-50-10)
向導寺(泉区)阿弥陀如来像と證菩提寺(栄区)阿弥陀三尊像の修理完成を記念し、日本彫刻史をご専門とする山本勉氏と仏像だいすき芸人みほとけ氏をお招きし、横浜の仏像について文化財の保存や修理をテーマにトークイベントを開催します。仏像ファンだけではなく、文化財の保存や修復に関心のあるかたも是非ご参加ください。

登壇者: 山本勉(横浜市文化財保護審議会副会長)/みほとけ(仏像大好き芸人・浅井企画所属)

主催: (公財)横浜市ふるさと歴史財団
共催: 横浜市教育委員会
抽選 WEB申込 往復はがき申込
2024年1月4日(木)【WEB】17:00まで 【はがき】締切日必着 ※欠席等で席に余裕がありましたら、当日も若干名ご案内いたします

横浜市役所 アクセス

横浜市役所アクセスマップ.jpg

◆電車 みなとみらい線「馬車道駅」1c出口 直結、JR「桜木町駅」新南口(市役所口)徒歩3分(約200m)、横浜市営地下鉄「桜木町駅」「1口」から徒歩3分(約200m)

◆お車 地下1階駐車場(自動車:179台/バイク:56台)

※みなとみらい方面からは「日本丸」交差点で右折してお越しください。

30分/300円(8:00~24:00)

イベント申込にあたって

下記のボタンを押してプライバシーポリシーをご確認ください。

イベント申込にあたって

個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)

横浜市歴史博物館は、本サイト利用者の皆様から提供を受けた個人情報の保護について、細心の注意を払って運営を行っております。以下にその考え方を提示します。

• 個人情報とは

本サイトを通じて提供を受けた住所、氏名、電話番号、E−mailアドレス、年齢等、特定の個人を識別できる情報をいいます。

• 収集する個人情報の範囲

本サイトでは円滑な運営のために、以下の内容の登録をお願いしています。

【博物館イベント申込フォーム】
     ・氏名 ・住所 ・電話番号 ・メールアドレス ・年齢

【よこはま歴史かわら版(メールマガジン)】
     ・メールアドレス

• 登録情報の使用目的は、以下の項目に限定し、他の目的には使用いたしません。

・申込イベントに関する参加者の決定及び結果の通知
    ・申込イベントに関する諸連絡

• 登録情報の開示

登録情報の開示及び第三者への提供は行いません(ただし、法令に基づく開示要請(例:警察からの捜査協力等)があった場合を除きます。)

• 登録者本人に対する情報の開示

登録者本人(未成年の場合は保護者も含む)から自己に関する登録情報の開示請求がなされた場合は、所定の手続きに基づき速やかに開示いたします。その結果、万一誤った情報があれば訂正又は削除いたします。手続きの方法については、電話で当館にお問い合わせください。

• 個人情報の管理

個人情報の漏えい、滅失、き損の防止、その他の安全管理のための必要かつ適切な措置を実施しています。個人情報は一定期間経過後、確実に消去いたします。

• SSL/TLSについて

本サイトでは個人情報の登録・変更を行う際、個人情報を保護するため SSL/TLS暗号化通信を用いています。
    SSL/TLSとは、SSL/TLSに対応しているブラウザをお使いになることで、インターネット上の通信内容を暗号化し、個人情報を保護することができる技術です。