ホーム > 行動からえらぶ > 見る > イベント > イベント一覧 > ワークショップ「れきし工房」 > 20221123_まがたま作り 午後の部

れきし工房「まがたま作り」(11/23)午後の部
仕上がりイメージ
2022年11月23日 (水)

13:30~ 所要時間約1時間30分

横浜市歴史博物館 体験学習室
横浜歴博のワークショップ「れきし工房」を、感染防止策をとったうえでおこないます。
 メニューは「れきし工房」の中で人気No.1の「まがたま」(滑石)です。 楽しくモノづくり、してみませんか?
 スタッフがサポートいたします。

対象:小学生以上
*小学生未満のお子様は、お付き添いの方と一緒に作っていただけます。ただし、室内空間確保のため、参加者お一人につきお付き添いは1名まででお願いいたします。

*参加費は無料ですが、1階ミュージアムショップで「勾玉キットかっ石」(ピンク450円、白400円)をお求めいただきます。

*下記の ≪感染症予防対策について≫ をお読みのうえ、お申込みください。
無料(別途「勾玉キット」をお求めください)
8人 ※付添のみの方は申込フォームへの記入は必要ありません
11月16日(水)17:00まで

スタッフは体調に留意し、マスクを着け対応いたします。

参照:ご来館の際のお願い(2022年8月)

*口頭での説明を行う関係上、感染防止のためお付き添いや同伴の方を含め、入室の際はマスクの着用をお願いいたします。マスクの着けられない小さいお子様の同伴は、申し訳ございませんがご遠慮くださいますようお願いいたします。

*新型コロナウイルスの流行状況によっては、イベントを中止する場合がありますのでご了承ください。中止の際は速やかにご連絡いたします。