横浜市歴史博物館

ホーム > 行動からえらぶ > 見る > イベント > イベント一覧 > 企画展・特別展関連イベント > 20240420_れきし工房土偶作り(午後の部)

企画展・特別展関連イベント
れきし工房土偶作り(午後の部)
2024年4月20日 (土)

成 形:4月20日(土) 13:30~16:00
野焼き:5月 4日 (土) 10:00~13:00 ※雨天の場合は翌日

大塚・歳勝土遺跡公園内 工房
内容
横浜市都筑区原出口遺跡からみつかった縄文時代の筒形土偶を見本に、同じ材料・作り方で形作り乾燥ののち、大塚・歳勝土遺跡公園内で焼き上げて完成させる体験です。
持ち物:汚れても良い服装、タオル
※お持ち帰りの方法などはご参加いただいた際に説明いたします。
※未就学児の参加はできません。小学1年生から4年生は保護者同伴に限らせていただきます。

1,500円(お支払いは現金のみ)
抽選 WEB申込
申込締切
2024年4月3日(水)17:00まで

イベント申込にあたって

このイベントはWEBからお申込みができます。
下記のボタンを押してプライバシーポリシーをご確認ください。

イベント申込にあたって

個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)

横浜市歴史博物館は、本サイト利用者の皆様から提供を受けた個人情報の保護について、細心の注意を払って運営を行っております。以下にその考え方を提示します。

• 個人情報とは

本サイトを通じて提供を受けた住所、氏名、電話番号、E−mailアドレス、年齢等、特定の個人を識別できる情報をいいます。

• 収集する個人情報の範囲

本サイトでは円滑な運営のために、以下の内容の登録をお願いしています。

【博物館イベント申込フォーム】
     ・氏名 ・住所 ・電話番号 ・メールアドレス ・年齢

【よこはま歴史かわら版(メールマガジン)】
     ・メールアドレス

• 登録情報の使用目的は、以下の項目に限定し、他の目的には使用いたしません。

・申込イベントに関する参加者の決定及び結果の通知
    ・申込イベントに関する諸連絡

• 登録情報の開示

登録情報の開示及び第三者への提供は行いません(ただし、法令に基づく開示要請(例:警察からの捜査協力等)があった場合を除きます。)

• 登録者本人に対する情報の開示

登録者本人(未成年の場合は保護者も含む)から自己に関する登録情報の開示請求がなされた場合は、所定の手続きに基づき速やかに開示いたします。その結果、万一誤った情報があれば訂正又は削除いたします。手続きの方法については、電話で当館にお問い合わせください。

• 個人情報の管理

個人情報の漏えい、滅失、き損の防止、その他の安全管理のための必要かつ適切な措置を実施しています。個人情報は一定期間経過後、確実に消去いたします。

• SSL/TLSについて

本サイトでは個人情報の登録・変更を行う際、個人情報を保護するため SSL/TLS暗号化通信を用いています。
    SSL/TLSとは、SSL/TLSに対応しているブラウザをお使いになることで、インターネット上の通信内容を暗号化し、個人情報を保護することができる技術です。