ホーム > 行動からえらぶ > 見る > イベント > イベント一覧 > ワークショップ「れきし工房」 > 20200830_まがたま作り試行モニター 午後の部

れきし工房「まがたま作り」試行モニター募集 午後の部
仕上がりイメージ
2020年8月30日 (日)

13:30~ 所要時間約1時間30分

横浜市歴史博物館 体験学習室
withコロナ時代のワークショップについて、実際に体験してご意見いただける方を募集いたします。
横浜歴博のワークショップ「れきし工房」は、現在新型コロナウイルス感染防止のため、休止しています。
この度、これからの新しい日常の中で「れきし工房」が再開できるのか、どのような形で行えるのかを考えるため、試行を実施することにしました。
メニューは「れきし工房」の中で人気No.1の「まがたま」(滑石)です。

楽しくモノづくりしながら、これからのワークショップについて、博物館スタッフと一緒に考えてみませんか?

◆プログラム
・まがたま(滑石)づくり:スタッフがサポートいたします。
・アンケート:サポート体制や内容、感染防止対策について、アンケートへのご回答、ご意見やご感想をご記入いただきます。

対象:小学生以上
2組8人(付添含む)※お申込み時に付添の方はお名前の後ろに(付添)とご記入ください。
8月20日(木)17:00

スタッフは体調に留意し、マスクやフェイスシールドを着け対応いたします。

参照:https://www.rekihaku.city.yokohama.jp/news/osirase0528/

このイベントはWEBからお申込みができます。(スマートフォン、タブレットは不可。動作保証しておりません)