ホーム > 行動からえらぶ > 見る > イベント > イベント一覧 > 季節のイベント > 20230212_バレンタインデー特別企画 銅鏡チョコを作ろう!(午前)

季節のイベント
バレンタインデー特別企画 銅鏡チョコを作ろう!(午前の部)
だ竜鏡(チョコ) だ竜鏡(レプリカ)
2023年2月12日 (日)

9:30~12:00 (受付開始9:00~)

大塚・歳勝土遺跡公園 工房
銅鏡そっくりのチョコを作るワークショップです。
三種の神器の一つになっていることでもわかるように、古代日本では銅鏡はとても大切にされていました。

今回作る銅鏡のモデルは、横浜市港北区の日吉矢上古墳から出土した鼉龍鏡(だりゅうきょう)です。
所要時間は2時間程度を予定しています。作成した銅鏡チョコはお持ち帰りいただくことができます。

※未就学児の参加はできません。小学1年生から4年生は保護者同伴に限らせていただきます。
2,000円
5人(小学生以上、4年生以下は保護者同伴)
2月1日(水)17:00

*スタッフは体調に留意し、マスクを着け対応いたします。
 参照:https://www.rekihaku.city.yokohama.jp/news/archive/request20220807/

*口頭での説明を行う関係上、感染防止のためお付き添いの方を含め、入室の際はマスクの着用をお願いいたします。マスクの着けられない小さいお子様の同伴は、申し訳ございませんがご遠慮くださいますようお願いいたします。

*新型コロナウイルスの流行状況によっては、イベントを中止する場合がありますのでご了承ください。中止の際は速やかにご連絡いたします。